Об этом на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам транспорта, связи и экологии сообщил заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Николай Кушнир.

Вопрос планируется вынести на пленарное заседание очередной сессии городского совета.
Отмечено, что Правила по обеспечению чистоты и порядка в городе Харькове разработаны и действуют с 2000 года, однако за истекший период как на законодательном (вышел Закон Украины «О благоустройстве»), так и на местном уровне в этот документ внесен ряд изменений, особенно в течение 2006 года.
По словам Николая Кушнира, основным моментом, на котором предлагается сделать акцент в Правилах благоустройства, является уборка прилегающей к объектам торговли, общественного питания и станциям метрополитена территории. В частности, планируется расширить эти зоны: возле объектов питания, бытового обслуживания и торговли (с 10 до 20 м); около станций метро (до 20 м вместо ранее обозначенных пяти).
Рассмотрев этот вопрос, постоянная комиссия рекомендовала особо подойти к объектам метрополитена, предложив индивидуальный подход к каждой станции.