Президент "Металлиста" и член наблюдательного совета "УкрСиббанка" Александр Ярославский стал почти едноличным хозяином харьковского клуба.

Пресс-служба "Металлиста" сообщила, что он приобрел часть акций, доведя свой пакет до 90 с лишним процентов.

Что это значит для клуба? Сам Ярославский в беседе с корреспондентом "Сегодня" сказал в пятницу, что существенных изменений не будет. "Я надеюсь, что команда будет еще лучше играть, вот и все, — высказал пожелание Александр Владиленович. — Главное, чтобы в игре поменялось к лучшему, это ведь основной показатель для футбольного клуба".

"Это было добровольное решение прежних акционеров — продать акции, — рассказал президент "Металлиста". — Теперь у меня чуть больше 90 процентов, точную цифру пока назвать не могу. Оставшийся процент акций у миноритариев, думаю, это не те люди, которые согласятся финансировать клуб".

Финансировать клуб будет теперь только "УкрСиббанк", сообщил нам Ярославский. На вопрос, были ли у "Металлиста" до этого другие источники финансирования (а также о том, каким был ранее его процент акций), хозяин клуба ответил: "Не хотелось бы говорить о прошлом. Главное ведь в том, какова ситуация сегодня".

По информации неофициальных источников, бюджет "Металлиста", ныне составляющий около $10 млн., в ближайшее время будет увеличен. Что, впрочем, и не удивительно: это у семи нянек дитя без глаза, а одна нянька своего ребенка не обидит.