Лук уникальный – продукт сам по себе, но не меньшую пользу имеет луковая шелуха, которую некоторые хозяйки незаслуженно выбрасывают в мусорное ведро.

Луковая шелуха это настоящий клад для здоровья. Она содержит большое количество витамина Е, витамина С и Р, а также микроэлементы – калий, магний, рутин.

Настои из луковой шелухи, благодаря своему уникальному составу, успешно борются со старением организма.

Луковая шелуха даже предотвращает развитие раковых клеток, особенно рака груди и простаты.

Благодаря большому количеству витамина Р луковая шелуха укрепляет стенки сосудов и благотворно действует на сердечнососудистую систему.

Луковая шелуха повышает иммунитет и успешно борется с простудными заболеваниями, благодаря своим антимикробным свойствам. Пол стакана отвара из луковой шелухи, принятый за 30 минут до еды в значительной степени уменьшает кашель. Этот отвар можно закапывать также и в нос для лечения насморка.

Если луковую шелуху залить оливковым маслом и дать настояться 10 дней при комнатной температуре, то смазывая таким маслом конечности с расширенными венами, можно существенно облегчить течение варикозной болезни.

Луковая шелуха обладает противогрибковыми свойствами. Ополаскивайте волосы после мытья головы настоем из луковой шелухи, и вы укрепите луковицы волос и избавитесь от перхоти.

Если в кипящий бульон добавить немного луковой шелухи, он приобретет красивый, золотистый оттенок.

Ваши домашние цветы «скажут вам большое спасибо», если вы будете их поливать настоем из луковой шелухи. Для этого горсть луковой шелухи нужно залить литром горячей воды и дать настояться одни сутки.