Маслины  являются одним из самых популярных Средиземноморских деликатесов и очень полезным для здоровья человека продуктом.

Полезные свойства маслин ещё в древние времена натолкнули людей на мысль о культивации этого уникального дерева. И его выращивали по всей территории Средиземноморья, в Малой Азии, в Крыму и на Кавказе.

В пищу используются как плоды, так и масло, выработанное из ягод оливок. Оливковое масло кроме кулинарии применяют в мыловарении, парфюмерии и бытовой химии. Из менее жирных сортов маслин делают разнообразные консервы. Так чем же полезны оливки?

● Большое количество нежирных кислот, содержащееся в маслинах, мешает развитию атеросклероза. Поддерживает допустимый уровень холестерина и препятствует развитию болезням сердца и мозга.

● Маслины благоприятно влияют на аппетит и пищеварительную систему, в общем.

● Благодаря антиоксидантам плоды маслин продлевают молодость организма.

● Употребление в пищу маслин является прекрасной профилактикой раковых заболеваний.

● Оливковое масло очень полезно для больных страдающих болезнями пищеварительной системы.

● Незаменимо масло из маслин и для лечения ран, ожогов и порезов.

● Оливковое масло помогает при остеохондрозе, нарушениях зрения, желчнокаменной болезни, подагре, артрите и нарушениях женской половой функции.

● Масло из плодов маслин способствует зачатию, используют при отдышке и как мочегонное.