Полезные свойства фасоли оценил ещё Наполеон Бонапарт, который, как известно, был страстным поклонником здоровой пищи.
Фасоль-это растение из рода Бобовых. Её родиной считаются Центральная и Южная Америка, где её выращивали ещё 4 тысячи лет до н.э. Фасоль всегда была востребованным блюдом, и сегодня археологи находят упоминания о ней в летописях Древнего Рима, Греции и Китая. На настоящий момент насчитывается больше 200 разновидностей фасоли. Её выращивают во всех частях мира. Но первенство по её культивации всё - же делят Европа и Америка.Фасоль для многих людей в рационе по праву занимает одно из самых первых мест. Семена фасоли употребляют чаще в супах или в виде гарниров. Также некоторые виды фасоли консервируют. Фасоль при консервации сохраняет до 80 процентов минералов и витаминов.
Чем полезна фасоль?
● Фасоль очень полезна при различных заболеваниях лёгких.
● Блюда из фасоли полезны при хроническом панкреатите, туберкулезе и ревматизме, сахарном диабете, заболеваниях почек, атеросклерозе и аритмии, язвах и гастритах, экземе.
● Плоды фасоли являются диетическими.
● Фасоль имеет антибактериальное, мочегонное, ранозаживляющее и сахаропонижающее действие.
● Также она рекомендована при заболеваниях почек, сердечной недостаточности, поражении желудочно-кишечного тракта и печени.
● Пища приготовленная из фасоли полезна людям с пониженной кислотностью желудка.