СБУ задержала группу диверсантов в Харькове: изъято много оружия и взрывчатки (фото-видео, дополнено)

фото: sbu.gov.ua, Facebook

СБУ задержала группу диверсантов в Харькове: изъято много оружия и взрывчатки (фото-видео, дополнено)
СБУ задержала группу диверсантов в Харькове: изъято много оружия и взрывчатки (фото-видео, дополнено) 12-13 апреля в Харькове СБУ и прокуратура задержали  группу диверсантов из 11-ти человек.
Об этом сообщает в Фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Председатель спецслужбы Валентин Наливайченко доложил президенту Украины Петру Порошенко о том, что в результате спецоперации 12-13 апреля СБУ совместно с прокуратурой Харьковской области обезвредила большую террористическую группу из одиннадцати человек, которая причастна к совершению террористических актов в Харькове и области. Боевики подозреваются в обстреле центрального офиса одного из коммерческих банков в июле и Харьковского областного военкомата в августе прошлого года, совершении взрыва у офиса волонтерской организации в феврале и подрыве железнодорожной цистерны в апреле с.г. Таким образом удалось не только раскрыть ряд уже совершенных терактов и диверсий, но и предотвратить новые, которые готовились группой в Харькове и Харьковской области, сообщает пресс-центр СБУ.



Все задержанные являются гражданами Украины 1968-1983 г.р. Группа была хорошо организованной с четким распределением ролей и обязанностей. Координатором террористов был руководитель харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин.



У членов группы изъят большой арсенал оружия и средства для совершения диверсий, в частности, гранатометы РПГ-7, реактивные огнеметы МРО-А, автоматы Калашникова, подствольные гранатометы, снайперская винтовка Драгунова, пистолеты, в том числе для бесшумной стрельбы, таймерные мины СПМ, диверсионная мина для подрыва и зажигания топлива из цистерн или повреждения наземных трубопроводов, гранаты, большое количество взрывчатого вещества «пластид» и патроны различного калибра для стрелкового оружия, средства инициирования взрыва, разнообразное саперное оборудование и холодное оружие. Все это было ввезено в Украину контрабандным путем.



Спецоперация СБУ на Харьковщине продолжается. Одновременно с зачисткой от преступников Одессы.


 

Шановні друзі,Одночасно із зачисткою від злочинців Одеси Служба Безпеки України впродовж Великодніх Свят оберігала і с...

Posted by Markian Lubkivskyi on 14 Апрель 2015 г.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи