Брюссельская капуста - это растение семейства Капустных.
Этот вид капусты был искусственно выведен бельгийскими учёными. Ещё одно её название - Карл Линей. За короткие сроки полезные свойства брюссельской капусты стали известны большей части Западной Европы. Сейчас наиболее крупные урожаи этого овоща собирают в Канаде, Голландии, Германии, Бельгии, США, Великобритании и Франции. Брюссельская капуста - это универсальный овощ. Её тушат, варят и жарят. Из неё делают салаты, супы, рагу и подают как гарнир к мясу и рыбе. Также очень привлекателен этот овощ при украшении праздничных блюд. А чем полезна брюссельская капуста ещё?● Как диетическое питание брюссельскую капусту советуют при болезнях сердечнососудистой и пищеварительной системы.
● Очень полезно употреблять блюда из капусты людям с нарушением функций поджелудочной железы.
● Брюссельскую капусту используют как лечение и профилактическое средство от некоторых форм онкологических заболеваний.
● Капустный сок укрепляет иммунитет и имеет антиинфекционный, противовоспалительный, общеукрепляющий, ранозаживляющий и противоцинготный эффект.
● Этот же сок иногда используют как мочегонный и слабительный препарат.
● Включить в рацион брюссельскую капусту рекомендуется при анемии, туберкулезе, сахарном диабете, простудных заболеваниях, бессоннице, бронхите, запорах и ишемической болезни сердца.