Капуста - это двухлетнее растение из семейства Капустных.

Страной происхождения капусты считают северные берега Средиземного моря. Капусту белокочанную люди начали выращивать около 3 тыс. лет до нашей эры. В современном мире полезные свойства капусты ценят почти по всему свету. Насчитывается более 100 видов этой культуры. В пищу идут листья белокочанной капусты. Их употребляют в свежем и тушеном виде.

Врачи и учёные уже давно обнаружили в капусте огромное количество целебных свойств.

Чем полезна белокочанная капуста?

Полезные свойства белокочанной капусты:

● Белокочанная капуста выводит из организма шлаки и холестерин.

● Капуста помогает правильной работе почек и щитовидной железы.

● Этот овощ способствует заживлению тканей.

● Сок капусты рекомендуют при запорах, геморрое и метеоризме.

● Клетчатка, которая находится в капустных листьях, предупреждает развитие атеросклероза.

● Витамин U, содержащийся в капусте улучшает работу селезёнки и печени.

● Также сок этого овоща употребляют при сахарном диабете и ожирении.

● В косметологии из листьев капусты готовят маски.

● В капусте в огромных количествах содержатся фруктоза и глюкоза, ферменты фитонициды, органические кислоты, минеральные элементы, фолиевая кислота, легкоусвояемые белки и клетчатка.