Украина

  • 959
  •  / 

Суд заочно арестовал экс-главу Минздрава Раису Богатыреву

Суд заочно арестовал экс-главу Минздрава Раису Богатыреву
Печерский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде взятия под стражу экс-министру здравоохранения Раисе Богатыревой, которая объявлена в международный розыск.
Генпрокуратура продолжает расследование уголовного производства от 11 июня 2014 года, в котором Богатырева является подозреваемой по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (хищение в особо крупных размерах).

В прокуратуре сообщили, что на время расследования наложили арест на денежные средства подозреваемой в размере $100 тыс. и 300 тыс. грн.

В то же время об аресте квартир и другого имущества Богатыревой и ее семьи в ответе не говорится. Как известно, в октябре пресс-служба прокуратуры обнародовала информацию о судебном аресте трех квартир в Киеве, апартаментов в Ялте и трех домов в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области, которые якобы принадлежат экс-министру и ее мужу.

В прокуратуре сообщили, что 20 марта 2015 года Печерский райсуд заочно избрал Богатыревой меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, 21 октября 2014 года Богатырева объявили в розыск по Украине по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 6,5 млн грн в 2012 году во время закупок иммунобиологических препаратов, лекарственных средств и медицинского оборудования. По информации прокуратуры, Богатырева действовала «по предварительному сговору группой лиц». С 9 января 2015 года экс-министр находится в международном розыске Интерпола.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи