Мир

  • 966
  •  / 

Интерпол отказался объявить в международный розыск Виталия Захарченко

Интерпол отказался объявить в международный розыск Виталия Захарченко
Интерпол отказался объявить в международный розыск бывшего главу МВД Виталия Захарченко.
Начальник управления по спецрасследованиям ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Интерпол отказал в объявлении в розыск бывшего главы МВД Виталия Захарченко, хотя ему предъявили обвинение в растрате денег для покупки спецсредств.

Также в ГПУ ожидают ответа от Интерпола об объявлении в розыск Андрея Клюева, Виктора Пшонки и Александра Якименко. Сергей Горбатюк подчеркнул, что Интерпол не объявляет розыск по делу Евромайдана, а только за коррупцию.

Кроме этого, представители ГПУ заявили, что санкции Евросоюза могут быть сняты с некоторых чиновников власти Виктора Януковича после 6 июня. По словам, заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, Евросоюз может снять санкции с Сергея Клюева, Дмитрия Табачника и Елены Лукаш, если не будут выдвинуты подозрения до 6 июня этого года.

Между тем Сергей Горбатюк отметил, что сыну бывшего премьер-министра Николая Азарова – Алексею выдвинули подозрение в незаконном обогащении, но ЕС снял санкции.

"Алексею Азарову сообщено о подозрении еще до снятия санкций в незаконном обогащении - несоответствие задекларированных средств тем средствам, которые обнаружены у него на зарубежных счетах. Но это не повлияло на снятие санкций", - сказал Сергей Горбатюк.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи