Спорт

  • 1258
  •  / 

Харьков принял юбилейный турнир

Харьков принял юбилейный турнир
Около трехсот спортсменов из 25 стран мира приняли участие в традиционном международном турнире Ukraine Open Cup 2015, который проходит в Харькове уже в десятый раз.
— Турнир наш рейтинговый, категории G-1, и он неслучайно проходит в Харькове. Харьков по праву считается столицей украинского тхеквондо. Именно сюда студент-доминиканец Луис Карвахал привез этот вид спорта, и от его учеников тхеквондо распространилось по всей Украине. Первые отделения тхеквондо были открыты в наших спортивных школах. И благодаря тому, что у нас большое количество квалифицированных тренеров, представлен большой спектр спортсменов высокого класса. Многие спортсмены-харьковчан выступают и на чемпионатах мира и на Олимпийских играх, — говорит начальник городского управления по вопросам физической культуры и спорта Константин Курашов.

— Приехали сильнейшие спортсмены, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Сильной дружиной представлены и наши украинские команды из 14 областей. К сожалению, из-за ситуации в стране, многие побоялись ехать к нам. Так, накануне четыре страны снялись с турнира. Тем не менее здесь сильнейшие сборные команды из Бразилии, Турции, Азербайджана, Бельгии, Голландии, Молдовы и многих других стран, — отмечает президент Федерации тхеквондо ВТФ Украины Лесик Саманджия.

В течение двух дней во Дворце спорта «Локомотив» кипела борьба за награды в трех возрастных категориях — «взрослые», «юниоры» и «кадеты».

По итогам турнира победу в общекомандном зачете одержали тхеквондисты из Турции, второе место — за харьковчанами, третье — досталось команде Киева. Среди мужчин тройку призеров составили команды Киева, Харькова и Донецка, среди женщин — команды Турции, Хмельницкого и Харькова. Настоящим украшением соревнований стала финальная схватка в весовой категории до 74 кг среди мужчин между олимпийским чемпионом из Турции Серветом Тазегулом и нашим земляком Артемом Марченко. Бой протекал в равной борьбе: несколько раз харьковчанин вырывался вперед, но соперник его догонял. В конце третьего раунда Артем нанес сопернику удар, который и решил исход боя в пользу харьковчанина. Артем Марченко стал одним из победителей турнира. 

— Турнир прошел на очень высоком уровне. Всем было комфортно. Многие, кто приехал к нам, говорили, что на следующий год обязательно приедут снова. Конечно, мы ожидали больше спортсменов, но и такое количество участников — это рекорд. У турнира есть будущее и есть перспективы. Главное, чтобы у нас в стране все было спокойно и все хорошо, — считает Лесик Саманджия.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи