Несмотря на проигрыш - первый в его карьере - Валуев с оптимизмом смотрит на продолжение своей профессиональной карьеры и надеется, что через некоторое время он снова будет претендовать на титул чемпиона мира.

"Я признаю, что допустил много ошибок в этом поединке, - сказал после боя "Русский Великан". Я нанес недостаточно много точных сильных ударов, а также не совсем уверенно двигался по рингу. Я уважением отношусь к моему оппоненту и решению арбитров: все правильно, сегодня победил сильнейший". 
Николай Валуев сдаваться не намерен
"Нет никаких причин для того, чтобы ставить на себе крест. Я буду продолжать боксировать и собираюсь снова подняться в рейтингах, чтобы претендовать на титульный бой, - сказал россиянин. - Я надеюсь, что Руслан Чагаев сохранит свое чемпионство до тех пор, пока мне представится второй шанс сразиться с ним. Я был бы рад снова оказаться с ним в ринге".

Нет никаких сомнений, что за данным поражением Валуева должно последовать новое восхождение российского боксера на вершину, и у промоутеров. "Это был один из захватывающих поединков. Это был бой равных соперников", - заявил организатор вечера бокса в Штутгарте Вильфред Зауэрланд, сообщает РИА Новости.

Со-промоутер Валуева Дон Кинг также уверен в успешной дальнейшей карьере россиянина. "Я горд за Николая, который провел хороший бой, - сказал он. - Сегодня Давид победил Голиафа, а в выигрыше остался бокс и его любители. Николай вернется и снова будет бороться за чемпионство".

Напомним, в субботу в немецком Штутгарте на "Порше Арене" россиянин Николай Валуев не смог защитить титул чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBA, проиграв по очкам Руслану Чагаеву из Узбекистана. Арбитры из ЮАР, Таиланда и Мексики выставили оценки в пользу Чагаева: 114-114, 115-113, 117-111.

После победы над Реем Остином в марте 2007 года Владимир Кличко заявил: "Моей следующей целью является проведение поединка именно против Николая Валуева". 

После поединка "Валуев-Чагаев" журналисты созвонились с Владимиром, чтобы получить от него комментарий, как самого боя, так и возможного развития сложившейся ситуации в будущем.

На вопрос, интересен ли ему теперь поединок против Николая Валуева, Кличко ответил: "Без пояса, Николай Валуев, вместе с Вилфридом Заурляндом и Доном Кингом, мне неинтересен, поскольку, моей целью является проведение поединков за объединение титулов чемпиона мира".