В субботу, 14 апреля, в Киеве отобрали финалистов песенного конкурса "Новая волна".

Наталья ВолковаВ десятку счастливчиков попали молодые исполнители Василий Левицкий (на фото), известный зрителям по прошлогоднему сезону программы Шанс, джас-певица Анна Коханчик, которая активно выступает в киевских клубах, Наталья Волкова - призер конкурса молодых исполнителей Эйлат-2007.

Также в число финалистов попали Татьяна Брянцева, Юлия Вдовенко, Ольга Шандрик, дует Барселона, Татьяна Решетняк, Инна Олейник и Василий Лазаревич.

Ранее планировалось, что в финал пройдет всего трое конкурсантов. То, что в итоге было отобрано целых десять человек, один из членов жюри - украинский певец и продюсер Дмитрий Климашенко, возглавляющий компанию DK Musiс, которая занималась отбором молодых исполнителей на конкурс Новая волна от Украины, - прокомментировал так:

Анна Коханчик"Я полностью согласен со своими коллегами, ведь уровень наших участников самый высокий во всей Европе".

В состав жюри, кроме украинского продюсера, вошли поэт Юрий Рыбчинский, гендиректор конкурса Новая волна Александр Румянцев, режиссер-постановщик Александр Ревзин и музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов.

23 мая десятка украинских финалистов поедет на кастинг в Москву. На сцене концертно-развлекательного центра Метелица определятся финалисты, по одному участнику от каждой страны, которые и выйдут на сцену в Юрмале и будут бороться за шанс победить и получить награду из призового фонда, который составляет $100 000. Кроме того, на победителей конкурса ждет традиционный специальный приз от российской примадонны Аллы Пугачевой в размере $50 000. 


Справка "Вечерки"

Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. Г-н Паулс полностью поддержал мнение Игоря Крутого о том, что в области популярной музыки огромное количество бездарных исполнителей и групп-«однодневок». По итогам конкурса появляется великолепная возможность открыть интересные имена, познакомиться с самобытными личностями.

Лауреаты Новой волны - ныне известные артисты: Smash!!, Дима Билан, Анастасия Стоцкая, Ирина Дубцова, Полина Гагарина, Тина Кароль, группа Cosmos и другие.