Работы по очистке русел рек Харьков и Лопань в центре города подходят к концу.

Как сообщил директор КП «Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации» Владимир Накогутов, помимо уборки мусора работники предприятия также занимались прочисткой труб ливневой канализации, которые выходят в реку.

«Буквально завтра к вечеру русла начнут наполняться водой, ее уровень поднимется на пару метров. Уже вскоре харьковчане увидят реки в привычном виде, и в мае в сквере «Стрелка» откроется сезон на лодочной станции», - отметил Владимир Накогутов.

Он напомнил, что воду в реках спустили в конце марта на участке от Гончаровской плотины до Журавлевской и Павловской плотин протяженностью около 10 км. За это время коммунальщики убрали из русел и вывезли около 60 куб. м различного мусора - шины, деревья, старую технику. Кроме того, под мостом в сквере «Стрелка» они достали из воды сброшенный кем-то мусорный контейнер и вернули его в СКП «Харьковзеленстрой», сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

По словам Владимира Накогутова, также во время чистки рек рабочие регулярно находят гранитные шары с облицовки Красношкольной набережной, которые хулиганы срывают и бросают в воду.