Культура

  • 866
  •  / 

Ринго Старра приняли в Зал славы рок-н-ролла

Ринго Старра приняли в Зал славы рок-н-ролла
Бывший участник группы The Beatles барабанщик Ринго Старр в субботу, 18 апреля, был включен в Зал славы рок-н-ролла в США.

Ввел Ринго Старра в Зал славы рок-н-ролла его коллега по группе Пол Маккартни. Также в рамках церемонии, которая стала 30-й по счету, в элитарное музыкальное сообщество были приняты рок-музыкант Лу Рид (скончался в октябре 2014 года в возрасте 71 года), певец в стиле соул Билл Уизерс, панк-группа Green Day и другие музыканты.

О планах включения этих музыкантов в Зал славы рок-н-ролла, объединяющий сотни выдающихся исполнителей, было объявлено в декабре 2014 года. Как указали тогда представители организации, «эти новые участники олицетворяют собой влияние, которое оказал за последние 50 лет рок-н-ролл и продолжает оказывать».

Зал славы был основан в 1983 году, он базируется в Кливленде (штат Огайо). Организация награждает выдающихся исполнителей в области рок-н-ролла. Номинанты выбираются путем голосования экспертов, число которых составляет каждый год около тысячи человек. Войти в Зал артист или коллектив может через 25 лет после выхода первого альбома или сингла.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи