Это жуткое убийство произошло в поселке Ковшаровка Купянского района. Мужчина одну за другой убил двух женщин — собственную жену и продавщицу местного рынка. За эти преступления он не будет наказан никогда...

Летом прошлого года 55-летний мужчина убил свою жену. Утром женщина сделала ему замечание, что он не вымыл кухонную газовую плиту после пользования нею. То ли она сделала свое замечание слишком грубо, то ли прозвучало оно как-то обидно, только человек взял молоток и кухонный нож и лишил свою супругу жизни прямо на кухне. А затем вспомнил свою неприязнь к продавщице, которая торгует на рынке. Мужчина взял два кухонных ножа, сел на велосипед и отправился на базар. 49-летняя продавщица также отказалась понимать притязания раздраженного человека и была зверски убита множеством ножевых ранений. На крик к ее торговому месту подбежал еще один продавец, который ударил убийцу табуретом по голове, в результате чего преступник потерял сознание и был задержан милицией.
На днях Апелляционный суд Харьковской области рассмотрел это резонансное дело. Как рассказывает государственный обвинитель прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах Прокуратуры Харьковской области Анна Козырева, в ходе следствия выяснилось, что купянчанин страдает психическим заболеванием — шизофренией, то есть за свои действия отвечать не может. Поэтому суд принял решение применить к больному принудительное лечение в психиатрическом учреждении в условиях строгого надзора.