В Харьковской области заканчивается разработка проекта «Безопасная область».

За два месяца только количество камер наблюдения в Харькове выросло в 4,5 раза. Сейчас на улицах областного центра работает около 700 камер, сообщает пресс-служба ХОГА.

– Расширяется сеть подвижных патрулей, привлечения представителей общественности к совместной работе по физической охране общественного порядка и общественной безопасности. Возле наиболее важных объектов используется бронетехника. Всего в патрулировании принимает участие 2033 сотрудника милиции, – рассказывает председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

В области определили 115 объектов, безопасность которых требует особого внимания. Речь идет о важных государственных строениях, объектах транспортной и энергетической инфраструктуры, связи и коммуникаций. Усиливается контроль и за тем, что происходит на дорогах области.

– Особое внимание будет уделяться автомашинам частных предприятий в системе такси, – говорит Игорь Райнин.

Он также рассказал о строительстве фортификационных сооружений на территории Луганской области, где харьковчане возводят 31 взводный опорный пункт. До 1 мая на развилке автотрассы Белгород–Харьков–Киев–Ростов достроят комплексное оборонное сооружение «Форт Солнечный». Посетить этот объект губернатор пригласил представителей Кабинета Министров Украины.