12 лет лишения свободы маме и 13 — ее несовершеннолетнему сыну. Такой приговор вынес на днях Апелляционный суд Харьковской области по делу об убийстве.

Как рассказала Людмила Петровская, государственный обвинитель по данному делу, старший прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области, следствию удалось выяснить все подробности этого ужасного убийства. Все началось с пьянки. Во время возлияния 17-летнему парню не понравилось, что мужчина «приблизил руку к его матери». И юноша нанес 42-летнему жителю Зачепиловского района несколько ударов в лицо. Потом стал бить жертву пустыми бутылками по голове. А разбившейся бутылкой стал резать различные части тела мужчины. И этого показалось мало юноше. Он вырезал ножом крест на спине потерпевшего, бил человека ножом, пока не поломалось лезвие. Мать не только не стала сдерживать ярость своего ребенка, но и оказала ему помощь в истязаниях мужчины: била потерпевшего сковородкой и металлическим совком, а потом приказала подростку выколоть глаза еще живому мужчине. Но и этого показалось мало экзекуторам. Несовершеннолетний взял косу и начал вгонять ее в тело мужчины. В конце концов пробил сердце жертвы и оставил косу в уже бездыханном теле...
Досудебное следствие установило, что никаких причин для этого зверского убийства не было. Это подтвердилось и во время суда. Родственники погибшего требовали от суда назначить преступникам наказание в виде пожизненного лишения свободы. Но ввиду того, что подсудимый является несовершеннолетним, был принят более мягкий приговор.