В конце марта мужчина, гулявший по одному из пустырей между Харьковом и селом Павленки Харьковского района, сделал ужасную находку: в полиэтиленовой сумке находился труп. Точнее, часть человеческого туловища. Руки, ноги и голова отсутствовали.

Гражданин, обнаруживший этот кошмар, сразу же побежал в милицию.
Сумка с останками находилась на расстоянии десяти метров от лесополосы. Туловище было завернуто в спортивную кофту синего цвета. Осматривая тело, правоохранители зафиксировали целую коллекцию татуировок. Там был и рабочий, тянущий веревку через свое плечо, и изображение повешенного человека в форме (по всей видимости правоохранителя) на спине, а на левой стороне груди — четыре «Георгиевских креста». Такие «картинки» свидетельствуют о бурном криминальном прошлом погибшего, поэтому первой версией следствия стали уголовные разборки.
Для того чтобы раскрыть это ужасное дело, была создана специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Харьковской области, а также Коминтерновского райотдела милиции и липецкие правоохранители. Как сообщает Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, опознать погибшего милиционерам помогли работники пенитенциарной системы — они произвели «выборку» из числа своих бывших «клиентов» по татуировкам. Вместе с тем проводился поквартирный обход в местности, граничащей с пустырем, а также правоохранители с собаками проводили обследование прилегающей местности. Эти мероприятия принесли результат: в тот же день в 18.00 на свалке в полиэтиленовых пакетах обнаружили конечности расчлененного человека.
По отпечаткам пальцев личность погибшего удалось установить точно. Им оказался
41-летний мужчина, ранее неоднократно судимый и за хулиганство, и за кражи, и за грабежи, не брезговал гражданин и мошенничеством. Уроженец Черкасской области, он был прописан в Христиновском районе Черкасщины. Что привело его на Харьковскую землю, оставалось загадкой. Для раскрытия преступления была тщательно проанализирована тюремная жизнь погибшего гражданина. Следователи выяснили, что во время последней «отсидки» он активно переписывался с жительницей города Харькова, а та не раз приходила к нему на встречи, носила пакеты с едой.
Как выяснилось в ходе расследования, мужчина после освобождения в феврале 2006 года приехал в Харьков к своей подруге по переписке и остался у нее жить. Но многолетнее пребывание в тюрьме оставило свой след, изменив психику мужчины. Так что семейного счастья не получилось. Как подозревают сейчас правоохранители, во время одной из семейных ссор возникла драка, в результате которой бывший заключенный был лишен жизни. Когда его возлюбленная поняла, что собственными руками убила человека, она очень испугалась. Чтобы скрыть следы преступления, считают следователи, женщина расчленила труп и выбросила его по частям на мусорную свалку. А самый большой фрагмент тела — туловище — отнесла подальше на пустырь. Сейчас подозреваемая 47-летняя харьковчанка задержана, ведется следствие.