Мобильное приложение Music Messenger, которое позволяет пользователям делиться между собой музыкальными треками, привлекло 30 миллионов долларов инвестиций.

В частности, свои деньги в стартап вложили миллиардер Роман Абрамович, продюсер и диджей Дэвид Гетта и бывший член группы ABBA Бенни Андерссон.

Известно, что Абрамович инвестировал 15 миллионов долларов.

Проект также поддержали исполнитель Will.i.am, диджей Тим Берглинг, известный как Avicci, менеджер певицы Никки Минаж Джи Роберсон.

Основал приложение израильский предприниматель Одед Кобо совместно с Шаи Азраном, Дэвидом Страуссом и Узи Рефаэли. Сервис был запущен 7 месяцев назад и доступен бесплатно для владельцев устройств на Android и iOS.

В августе прошлого года компания получила инвестиции на 5 миллионов долларов, сообщает портал Globes. Тогда его капитализация составила 25 миллионов долларов.

В функции Music Messenger, помимо обмена музыкой, входит создание плейлистов, которыми также можно делиться друг с другом. В библиотеке приложения содержится более сотни миллионов треков, говорится в описании к сервису. Как отмечает агентство, приложение получило популярность как инструмент продвижения для музыкантов.

Капитализация Music Messenger на настоящий момент оценивается более чем в 100 миллионов долларов. За месяц к сервису присоединился 1 миллион пользователей. Музыкальный мессенджер доступен на 10 языках.