Культура

  • 1306
  •  / 

Режиссер «Племени» выиграл грант на работу над новым фильмом

Режиссер «Племени» выиграл грант на работу над новым фильмом
Украинский режиссер Мирослав Слабошпицкий выиграл грант на съемку нового полнометражного фильма «Люксембург». Деньги в размере 500 тысяч крон (около 59 тысяч евро) выделяет Норвежский южный кинофонд.
Проект Слабошпицкого стал одной из семи победивших заявок (из 63-х), которые получили финансирование. Также деньги выделены на фильмы режиссеров из Мексики, Туниса, Таиланда, Венесуэлы, Филиппин и Индии.

«В этом году (впрочем, думается, как и каждый год), у жюри была очень сложная задача. Свои проекты представили убедительные молодые художники и великие мастера современного кино. Мы прочитали важные истории из разных стран мира. Семь проектов, которые мы отобрали, ведут нас к Азии, Южной Америке, Европе и Африке. Мы с нетерпением ожидаем просмотр завершенных лент», – говорится в сообщении фонда.

Следующий проект Слабошпицкого называется «Люксембург». Фильм будет полностью снят в Чернобыле и, по словам режиссера, расскажет о жизни людей в наши дни в зоне отчуждения. Оператором картины выступит Валентин Васянович, уже работавший со Слабошпицким. Он же выступит со-продюсером фильма, вместе с Анной Качко. Планируется, что «Люксембург» станет международной ко-продукцией.

Раньше Слабошпицкий получил под этот фильм грант от Фонда Хуберта Балса при Роттердамском кинофестивале, премию Global Filmmaking Award от Sundance Institute.

Напомним, предыдущий фильм Слабошпицкого «Племя» стал лауреатом десятков международных наград.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи