В Харьковской городской общественной организации «Союз Чернобыль» в канун 29-й годовщины аварии на ЧАЭС открылись две выставки, посвященные людям, которые принимали участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы.

Выставка «Чернобыль: Люди – Места – Солидарность – Будущее» Международного образовательного центра Дортмунда приурочена к 25-летию со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции и сейчас адаптирована для постоянного размещения в Чернобыльской исторической мастерской, сообщает пресс-служба ХОГА.

Также харьковчане могут ознакомиться с плакатной акцией «Чернобыль в сердце», которую организовали студенты Харьковской государственной академии дизайна и искусств под руководством профессора Олега Векленко, который сам в 1986 году принимал участие в ликвидации аварии на ЧАЭС.

Эти выставки являются частью общеевропейской недели памяти «Будущее после Чернобыля и Фукусимы», которые уже четыре года проводит партнер ХГОО «Союз Чернобыль» – международный образовательный центр в Дортмунде.