СБУ задержала нескольких «харьковских партизан»

СБУ задержала нескольких «харьковских партизан»
СБУ совместно с Генпрокураторой и милицией задержала в Харькове троих диверсантов, которые в январе стреляли из гранатомета по цистерне со сжиженным газом.
Диверсионная группа входила в состав т.н. «харьковских партизан» и координировалась боевиками «ЛНР».

Диверсанты задержаны во время попытки переправить террористам в Алчевск радиостанцию и запчасти для автомобиля диверсионных групп. Оборудование было приобретено членами группы на незаконные доходы от подпольного водочного цеха в Харькове. Во время обыска в помещениях диверсантов найден видеоотчет о выстреле из гранатомета по цистернам с газом. У злоумышленников изъято большое количество боевых гранат и взрывателей, пророссийские агитки и символику.

В рамках уголовного производства по ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины продолжаются оперативно-следственные действия, сообщает пресс-центр СБУ.

Напомним, 21-22 апреля СБУ задержала в Харькове еще троих членов уголовно-террористической организации «Оплот», а сотрудники следственно-оперативных подразделений налоговой милиции Харьковщины обнаружили на территории области «центр минимизации». Организатором центра оказался Евгений Жилин, ранее известный как основатель общественной организации и спортивного клуба «Оплот».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи