Харьков

  • 761
  •  / 

В Харькове пройдет Генассамблея Ассоциации городов – обладателей Приза Европы

В Харькове пройдет Генассамблея Ассоциации городов – обладателей Приза Европы
В Харькове готовятся к проведению Генеральной Ассамблеи Ассоциации городов – обладателей Приза Европы.
Генассамблея пройдет с 21 по 24 мая, сообщает пресс-служба горсовета.

Ход подготовки осмотрел директор Департамента международных связей муниципалитета Анкары (Турецкая Республика) Рамазан Кабасакал как представитель возглавляющего ассоциацию города.

Рамазан Кабасакалн уже побывал в большом зале Харьковского городского совета, где пройдет заседание, а также посетил Харьковскую национальную академию городского хозяйства им. А.Бекетова, где состоится научно-практическая конференция участников ассоциации. Также гость из Турции ознакомился с некоторыми архитектурными достопримечательностями Харькова, которые, по его словам, по-новому раскрыли для него Харьков.

Рамазан Кабасакал отметил, что отношение Харькова к заседанию заслуживает уважения, поскольку подготовка идет на высоком уровне, несмотря на кризис в стране.

– Впервые в рамках заседания пройдет научно-практическая конференция. Это очень хороший опыт. Далеко не все политики из-за недостатка времени прислушиваются к ученым, а конференция позволит расширить их кругозор. Также хотелось бы ознакомиться с инфраструктурой Харькова, что даст возможность многим городам перенять ваш позитивный опыт. Думаю, это будет одно из лучших заседаний ассоциации, – надеется Рамазан Кабасакал.

Заседанию в городе придается большое значение. Заместитель городского головы Игорь Терехов заверил, что оно пройдет на самом высоком уровне. Напомнив, что Харьков – украинский город, страна выбрала путь интеграции в Европу, поэтому заседание Генеральной Ассамблеи очень важно для развития партнерских отношений и обмена опытом с городами ЕС. В знак уважения вице-мэр Харькова подарил представителю Анкары вышиванку.

Свое участие в заседании Генеральной Ассамблеи Ассоциации городов-обладателей Приза Европы уже подтвердили города Польши, Литвы, Германии. Харьков для приведения заседания выбрали во время прошлого заседания Генассамблеи, в сентябре 2014 года. За Харьков единогласно, поднятием рук, проголосовали представители 17 городов-обладателей Приза Европы. Кстати, Харьков – первый и единственный город в Украине, обладающий полным комплектом наград Совета Европы: Дипломом, Почетным Флагом, Таблицей Европы и Призом Европы.

Справка
Ассоциация городов-обладателей Приза Европы была основана в городе Удине (Италия) 25 марта 1984 года. В ее состав на добровольных началах входят все города-обладатели Приза Европы (более 70 городов). Ассоциация проводит Общее собрание городов-обладателей Приза Европы, а также заседание Президиума. Эти встречи способствуют обмену опытом, позволяют установить новые контакты и активизировать отношения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи