В Харьковской области гражданин при задержании ранил милиционера.

26 апреля около 17:00 в дежурную часть Харьковского райотдела милиции поступило сообщение от жителя Люботина. Мужчина сообщил, что у него возник конфликт с соседом. На место прибыла следственно-оперативная группа. В ответ на требование милиционеров предоставить объяснения по поводу конфликта неизвестный мужчина выстрелил вверх из охотничьего ружья и стал угрожать им убийством. Он повредил служебный автомобиль ЗАЗ – разбил стекло и порезал колесо.

На место происшествия прибыли сотрудники батальона милиции общественной безопасности особого назначения, которые задержали 58-летнего мужчину. Во время задержания он оказал сопротивление и нанес ножом телесные повреждения бойцу батальона. Сейчас милиционер находится в Харьковской областной клинической больнице, состояние его здоровья медики оценивают как удовлетворительное.

Установлено, что мужчина находится в розыске за нанесение умышленных легких телесных повреждений. Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.