Вспышку заболеваний сальмонеллезом констатируют санитарные врачи Харькова.

Как сообщает заведующая эпидотделом гор СЭС Людмила Клещар, за последнюю неделю в инфекционные больницы госпитализированы 23 человека, в том числе и дети, некоторые — в тяжелом состоянии. 
Как установлено в ходе эпидемиологического расследования, причиной заболевания стал зельц, который люди покупали на рынках города в мясных рядах, а также в продуктовых павильонах. Однако при проведении проверки санитарным врачам не удалось найти ни производителей, ни продавцов — за 5 минут до появления инспекции прилавки с домашними колбасами мгновенно пустели.
По данным СЭС, за 3 месяца с начала этого года в Харькове зарегистрировано 150 заболевших сальмонеллезом, из них 106 детей. Заражение через мясные продукты наблюдается в каждом третьем случае.
Главврач харьковской областной инфекционной больницы Дмитрий Кухарь, к которому за информацией обратились журналисты, от комментариев отказался и сообщил, что ему ничего не известно о вспышке заболеваний сальмонеллезом.