Посольством Украины в КНР совместно с китайскими экспертами в сфере инвестирования разработан алгоритм продвижения украинских инвестиционных проектов в Китае.

– Китайские инвесторы готовы тщательно изучать инвестиционные проекты и предложения, которые поступают от Украины, а главное – имеют финансовую возможность инвестировать в экономику нашего государства, в частности, в Харьковскую область, – отмечает заместитель председателя областной государственной администрации Юлия Светличная.

Вместе с тем большинство инвестиционных проектов и предложений, поступающих из Украины в КНР, не соответствуют общемировым стандартам оформления и содержания, на которые ориентируются китайские структуры. Поэтому внедрение указанного алгоритма увеличит шансы для инициаторов инвестиционных проектов Украины установить прямые контакты с потенциальными инвесторами из Китая, сообщает пресс-служба ХОГА.

Рекомендации по продвижению украинских инвестиционных предложений в КНР и образец анкеты инвестпроекта размещены на официальной веб-странице Посольства Украины в Китайской Народной Республике в разделах «Украина и Китай», «Деловое сотрудничество».