Окончание первой пасхальной недели — Светлой седмицы — отметили детским праздником в Свято-Александро-Невском храме. В субботу здесь подвели итоги конкурса детского рисунка учащихся Московского района и накрыли школьникам большой пасхальный сладкий стол.

Подобный детский праздник проводится второй год — в храме, находящемся на территории областной клинической психиатрической больницы № 3 (бывшая 15-я городская) на улице Академика Павлова, 46.
Идея провести конкурс детского рисунка «Пасхальная радость» среди школьников Московского района появилась в прошлом году. Более 300 конкурсных работ со всех школ района оценивала независимая комиссия в районо. Работы выбирали, учитывая возрастные категории и качество исполнения. Авторы лучших рисунков были награждены грамотами
и подарками.
Воспитанники воскресной школы при храме порадовали зрителей красочным спектаклем
Остальные участники праздника тоже не остались без внимания и подарков. Дети играли в игры: «катание пасхальных яиц», сбивая ими конфеты, бегали, положив яйца в ложки и стараясь не уронить символы Пасхи. Воспитанники воскресной школы при храме порадовали зрителей красочным спектаклем «Почему коровку называют божьей». А затем праздник завершился настоящим пиршеством — ряд столов, составленных вместе, образовал длинный пасхальный сладкий стол, содержимое которого (пасочки, пасхальные яйца, конфеты и пирожные) таяло на глазах.
Дети идут к нам с удовольствием — говорит настоятель Александро-Невского храма протоиерей Петр Козачков — в этом году их в два раза больше, чем в прошлом. Правда, погода немножко подвела, холодновато.
На вопрос, в чем смысл мероприятия, священник ответил, что сегодня дети видят много негатива в жизни и с экранов телевизоров. В школе зачастую примером для них становятся те, кто больше сквернословит, курит или употребляет наркотики. Поэтому нужно показать детям, что существует добро и доброта. «То, что мы напишем на их душах сейчас, то мы и будем читать, когда они вырастут», — сказал настоятель храма.
В Свято-Александро-Невском храме благотворительность — одно из главных направлений деятельности. Обязывает месторасположение — рядом находится областная клиническая психбольница № 3 (бывшая 15-я городская). Стало доброй традицией регулярно, не только в праздники, посещать ее обитателей, среди которых есть и дети. Ждут прихожан церкви в больницах и в тюрьмах. В светлое Христово Воскресенье заключенных Куряжской колонии поздравили пасочками, привезут их и после проводов Пасхи.