Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила о растущей концентрации сил и усилении перестрелок в районе деревни Широкино на подступах к Мариуполю.

В отчете наблюдателей организации за 26 апреля говорится, что в этот день обтрелы в Широкине были самыми интенсивными с момента заключения в Минске соглашения о прекращении огня — т. е. с середины февраля. Наблюдатели ОБСЕ отметили, что по состоянию на 19.00 26 апреля перестрелки продолжались 12 часов.

Беспилотные аппараты наблюдателей в воскресенье днем засняли 11 танков и четыре бронетранспортера на территории к северу от Широкина, находящейся под контролем сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. В предыдущие три дня было зафиксированго 17 танков, три самоходные гаубицы и 60 бэтээров.

Представитель администрации президента Украины по вопросам операции на востоке страны Александр Матузяник накануне сообщил о гибели одного военнослужащего ВСУ и семи раненых. По его словам, наиболее напряженная ситуация остается в районе Широкина и Донецкого аэропорта.