Ющенко поехал в Брюссель на встречу с Баррозу. Янукович планирует выступить в ПАСЕ.

Президент Виктор Ющенко отбыл с рабочим визитом в Брюссель (Королевство Бельгия). В Брюсселе Ющенко проведет рабочую встречу с Президентом Европейской Комиссии Хосе Мануэлем Баррозу.

Во время рабочей встречи Президент планирует проинформировать Президента Европейской Комиссии о развитии политической ситуации в Украине и шагах, которые осуществляются им для обеспечения ее демократического урегулирования.

Кроме этого, Ющенко встретится с председателем Европейской народной партии Вилфредом Мартенсом, а также с Президентом Европейского Парламента Гансом-Хертом Поттерингом.

Президент сделает рабочую остановку в Брюсселе на пути в город Кардифф (Великобритания), где он совместно с Президентом Польши примет участие в финальной презентации заявки Украины и Польши на право проведения чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

В поездке Президента Украины сопровождают министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк, заместитель Главы Секретариата Президента Украины Александр Чалый.

Премьер-министр Виктор Янукович отбыл с однодневным визитом в Страсбург (Франция) для выступления на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.
В составе делегации, сопровождающей премьера, вице-премьер-министр Владимир Рыбак, министр топлива и энергетики Юрий Бойко, депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Анна Герман.

В ходе поездки он также встретится с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом, генеральным секретарем Совета Европы Тери Девисом, председателем мониторингового комитета ПАСЕ Ханной Северинсен и содокладчиком мониторингового комитета ПАСЕ по вопросам Украины Ренате Вольвенд.

Во вторник вечером Янукович вернется в Киев.

Как сообщалось, постоянная делегация Верховной Рады в ПАСЕ примет участие в работе 2-й части очередной сессии ассамблеи в Страсбурге 16-20 апреля.

В рамках роботы сессии планируется обращение премьер-министра Януковича к ПАСЕ.

Ассамблея планирует включить в программу рассмотрение внутриполитической ситуации в Украине.

ПАСЕ выразила готовность содействовать украинским политическим силам, чтобы разрешить кризис.