"Правый сектор" и Генеральный штаб уладили конфликт, который возник после того, как накануне десантники окружили базу ПС в Днепропетровской области.

Об этом сообщил член провода "Правого сектора" Андрея Бондаренко журналистам возле здания администрации президента, где сегодня проходил митинг сочувствующих ПС. Он рассказал, что в настоящее время заканчиваются переговоры с заместителем начальника Генерального штаба генералом Сергеем Бессарабом.

Бондаренко добавил, что разоружать "Правый сектор" никто не будет и что ПС по-прежнему готов войти в состав Вооруженных сил Украины. Он также отметил, что ожидается заявление по этому поводу от президента Петра Порошенко, который тоже подтвердил, что силового разоружения не будет.

"По словам Дмитрия Яроша, переговоры с заместителем начальника Генштаба генералом Бессарабом сейчас фактически на финальной стадии. Есть - я так понимаю, оно будет публичным - подтверждение президента Порошенко, что разоружать добровольцев никто не будет и вступление ДУК в ряды ВСУ будет завершено в ближайшее время", - сказал Бондаренко.

Одновременно пресс-служба "Правого сектора" обнародовала выступление самого Яроша перед бойцами ДУК на базе ПС.

"Перед строем бойцов Ярош сообщил о результатах разговора с начальником Генерального штаба Виктором Муженко. "Приказа разоружать "Правый сектор" никто не отдавал, - это ответ генерал-полковника. Все будет хорошо, мужики. И девушки тоже", - цитирует Яроша РБК-Украина.

Напомним, что во вторник вокруг базы ПС в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области были выставлены блокпосты десантников. В то же время ситуация спокойная, военные не конфликтуют с бойцами "Правого сектора".

Министерство обороны утверждает, что события возле базы "Правого сектора" - это учения подразделений высокомобильных десантных войск ВСУ.