Политика

  • 1249
  •  / 

ГПУ собрала для Гаагского трибунала материалы о преступлениях против человечности в Украине

ГПУ собрала для Гаагского трибунала материалы о преступлениях против человечности в Украине
Генпрокуратура собрала обобщенные материалы о преступлениях против человечности и военных преступлениях, совершенных высшими должностными лицами России и боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" на Донбассе, для направления в Международный уголовный суд.
Об этом сообщили в управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается, Верховная Рада 4 февраля 2015 года постановлением №145-VIII приняла заявление "О признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда в отношении преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан".

Данным постановлением Кабинету министров и ГПУ поручено собрать необходимые материалы и надлежащую доказательную базу для обращения в Гаагский трибунал относительно совершения преступлений против человечности и военных преступлений высшими должностными лицами РФ и руководителями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", которые привели к особо тяжким последствиям и массовым убийствам украинских граждан.

"Для выполнения указанного постановления Генеральной прокуратурой Украины в пределах компетенции подготовлены обобщенные материалы аналитического характера о совершении начиная с 20 февраля 2014 года совокупности преступлений, подпадающих под нормы статей 7, 8 Римского статута ("преступлений против человечности и военных преступлений")", - отмечается в сообщении.

В частности, утверждается, что "в обобщенных материалах собраны имеющиеся данные о причастности к совершению указанных в заявлении Верховной Рады преступлений высших должностных лиц Российской Федерации и руководителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР»".

Сегодня эти материалы направлены в Кабмин для их дальнейшей проработки и решения вопроса о направлении в Международный уголовный суд в Гааге.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи