Спорт

  • 1470
  •  / 

«Металлист» vs «Ворскла»: взгляд с трибуны

«Металлист» vs «Ворскла»: взгляд с трибуны
Уступив в воскресенье на родном стадионе полтавской «Ворскле» — 0:2, харьковский «Металлист» увеличил свою «сухую» безвыигрышную серию до четырёх матчей.
Уже с первых минут стало ясно, что гости настроились на этот поединок с предельной самоотдачей. И на 6-й минуте Антон Шиндер точно пробил головой по воротам Дениса Сидоренко, но наш вратарь в падении сумел отбить мяч. Острейшую атаку полтавчане провели на 28-й минуте. Снначала Шиндер вошел справа в штрафную и пробил с острого угла, но Сидоренко отбил кожаный снаряд... на Александра Ковпака. Пока опытный футболист смещался ближе к воротам, голкипер, казалось, тщетно пытался закрыть дальний угол, но Ковпак в падении пробил из выгоднейшей позиции рядом со штангой. На 34-й минуте Шиндер в прыжке пробил головой с острого угла выше цели. а через минуту Ковпак метров с семи попал в штангу. Только на 39-й минуте «Металлисту» удалась первая острая атака. Португальский легионер Давид Каядо ворвался по левому флангу в штрафную и оказался с глазу на глаз с вратарём Станиславом Богушем. Удар мимо голкипера пришёлся в штангу, а отскочивший мяч, попав в Богуша, отлетел к Бобко, но Иван с трёх метров пробил мимо цели.

А только начался второй тайм, как гости смогли материализовать своё игровое преимущество. Ковпак прошёл по правому краю. вошёл вдоль лицевой линии в штрафную площадь и сделал навесную передачу, а Артём Громов головой пробил в левый от себя угол — 0:1. А на 65-й гости провели ещё одну атаку. Вадим Сапай справа отдал передачу низом в штрафную площадь, и Ковпак технично переправил мяч в одно касание мимо тщетно падавшего Сидоренко впритирку со штангой в левый от себя нижний угол — 0:2.     

— «Металлист» был очень приличной командой, на сегодняшний день он таковой и остаётся. У них есть хороший тренер, хорошая база, талантливая молодежь и качественная подготовка. К сожалению, как мы можем видеть в прессе, клуб переживает не лучшие времена, и, дай Бог, чтобы наладилось. Если говорить об игре, то в первом тайме мы создали достаточно много моментов, но реализовать их не сумели, хотя раз могли и сами пропустить. Во второй половине игры забили, а затем удвоили результат. Считаю, что победили мы сегодня заслуженно, при всем уважении к противнику. Я доволен самоотдачей, командными действиями. Сегодня ребята сделали большое дело — шагнули вперёд. Что будет дальше — посмотрим в конце чемпионата, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко.

— Много говорить по игре не нужно. У Полтавы было больше желания выиграть, чем у нас. В тех играх, которые мы проводили ранее, были коллективные действия, и было мастерство. И пока мы не будем убиваться на поле, не будет и результата, — констатировал главный тренер «Металлиста» Игорь Рахаев.

«Металлист» – «Ворскла»: 0:2


После этой встречи команды поменялись местами в турнирной таблице: «Ворскла» поднялась на пятое, а «Металлист» опустился на шестое. При этом у харьковчан остаётся несыгранным домашний матч с одесским «Черноморцем». который Премьер-лига уже назначила на 20 мая. 11 мая в 14.00 в поединке 23-го тура «Металлист» также дома встретится с луцкой «Волынью».


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи