Харьков

  • 1904
  •  / 

Обновленный парк отдыха железнодорожников открылся в Купянске


Обновленный парк отдыха железнодорожников открылся в Купянске
В парке работает лучший на Харьковщине скейтодром, площадка для занятий уличной гимнастикой – воркаутом, детский городок, уютные аллеи, замечательные парковые скульптуры и даже поезд для малышей.
Такому парку, как в поселке Купянск-Узловой, теперь может позавидовать не только районный, а и областной центр.

Открытие реконструированного парка отдыха железнодорожников состоялось 2 мая при участии председателя Харьковской областной государственной администрации Игоря Райнина, народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги» Виктора Остапчука и начальника Южной железной дороги Николая Уманца.

Во время торжественной части праздника председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин поблагодарил народного депутата Украины Виктора Остапчука и коллектив Южной железной дороги за инициативу и соответствующие работы по реконструкции парка. А Виктор Остапчук отметил, что этот замечательный парк – воплощение мечты учеников местной школы.

В свое время «Вечерний Харьков» рассказывал о конкурсе «Познакомься с народным депутатом своего округа», который проводился под патронатом Виктора Остапчука. На нем школьники Боровщины, Изюмщины, Купянщины и Шевченковщины представили свои проекты по улучшению качества жизни местных громад, разработанные на основе законодательных инициатив народного депутата. Наиболее интересные из этих работ Виктор Николаевич затем помог воплотить в жизнь. Среди них – и проект учеников Купянской школы-гимназии №3 по модернизации парка отдыха железнодорожников в поселке Купянск-Узловой.

Еще в октябре прошлого года, после первого этапа реконструкции, проводимой при содействии народного депутата и возглавляемого им общественного союза «Соціальний Рух Поваги», были открыты уникальный детский игровой комплекс «Кораблик», а также парковая скульптура «Семья байбаков». В этом году, с наступлением тепла, реконструкция продолжилась: были построены две спортивные площадки – для скейтбординга и воркаута, установлены новая скульптура «Дежурная по станции» и указатель расстояний от Купянск-Узлового до мировых столиц. Так что теперь детвора будет отлично ориентироваться, сколько километров от их родного поселка до Парижа, Вены или Варшавы.

К работам по реконструкции подключились и специалисты Купянского узла Южной железной дороги (лучшие из них были отмечены Н.Г. Уманцем дорожными наградами), которые в своем парке выложили плиткой дорожки, высадили новые деревья и т.д., а также все неравнодушные купянчане. К примеру, местные мальчишки с таким нетерпением ожидали открытия скейтодрома, что тоже участвовали в его строительстве. По словам школьника Данилы Рудяка, он с другом подавал строителям шуруповерты, и им даже позволили закрутить парочку саморезов.

Наверное, поэтому скейтодром получился таким замечательным. Впрочем, не последнюю роль сыграло и то, что его возведение Виктор Остапчук поручил специализированному предприятию. Как отметил Юрий Резников, студент Харьковской государственной академии физической культуры, выполнять головокружительные трюки на этом скейтодроме – одно удовольствие, так как здесь правильно просчитаны все радиусы и вообще эта площадка самая лучшая в Харьковской области.

Надо сказать, что воркаутер Алексей Крижановский, скейтеры Влад Огиренко и Слава Михайлов, мастера трюкового велоспорта, купянчане Юра Резников и Игорь Галкин специально были приглашены на праздник, чтобы показать мастер-класс по модным нынче видам спорта – воркауту, скейтбордингу и трюковому велоспорту (ВМХ). Их захватывающие выступления не раз срывали аплодисменты купянчан и почетных гостей праздника – губернатора, народного депутата, начальника Южной дороги, депутатов областного совета.

Ну, а для детворы настоящим «хитом» стал другой подарок от Виктора Остапчука и «Соціального Руху Поваги» – электромобиль, стилизованный под симпатичный паровоз и вагончики. Он работал беспрестанно с самого утра до вечера, а желающих прокатиться на нем все не убывало.

Безусловно, реконструированный парк отдыха железнодорожников стал настоящим украшением и поселка Купянск-Узловой, и всего Купянска. Причем, по словам Виктора Остапчука, его обновление будет продолжаться.

– До конца года построим здесь хоккейную площадку с системой искусственного льда и трибунами для зрителей, велодорожку, также планируем решить вопрос обустройства фонтана, – поделился Виктор Николаевич. – Продолжится работа по изготовлению скульптур. «Дежурная по станции», «Семья байбаков» – это все наши воплощенные вместе с известным харьковским скульптором Александром Ридным идеи, которые формируют комфортное для людей пространство, и мы видим, как они нравятся купянчанам. Конечно, сейчас в нашей родной Украине – тяжелые времена. Но нельзя забирать у детей детство. Как бы там ни было, жизнь продолжается. Поэтому, помогая нашей армии с приобретением тепловизоров, бронежилетов, раций, поддерживая переселенцев из Донбасса, наш «Соціальний Рух Поваги» плодотворно работает над реализацией на Боровщине, Изюмщине, Купянщине и Шевченковщине всех своих детских проектов.

Виктор Николаевич также поблагодарил за помощь коллег-«южан», всех жителей поселка Купянск-Узловой и рассказал, что планирует официально обратиться к местной громаде с предложением назвать площадь у парка железнодорожников именем Алексея Кутько, легендарного начальника Купянского отделения ЮЖД, много сделавшего для развития родного посёлка, а также установить Алексею Устиновичу памятник.

…Такого праздника в поселке Купянск-Узловой не было давно. Организаторы продумали все до мелочей, чтобы люди действительно смогли отдохнуть, почувствовать себя частичкой огромной дружной семьи. Весь день проводились конкурсы и развлекательные аттракционы для детей, выставка декоративно-прикладного искусства, на большой профессиональной сцене выступали с концертной программой воспитанники Купянской музыкальной школы №3, творческие коллективы Дома науки и техники железнодорожников Купянского узла. А завершился праздник открытия обновленного парка уже под вечер прекрасным концертом народной артистки Украины Аллы Кудлай и заслуженного артиста Украины Виталия Козловского.


Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске Обновленный парк отдыха железнодорожников в Купянске


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи