В матче 24-го тура первенства Украины в первой лиге харьковский «Гелиос» на поле стадиона «Солнечный» сыграл вничью 0:0 с «Горняком-Спортом» из Комсомольска Полтавской области.

Занимающие третью строчку турнирной таблицы гости, имевшие в первом тайме некоторое территориальное и игровое преимущество, за весь матч смогли создать лишь один опасный момент у ворот Сергея Литовченко: на 85-й минуте Владимир Корольков завершил атаку своей команды неточным ударом из-за пределов штрафной. А вот харьковчане, доминировавшие после перерыва, не раз могли добиться успеха. Ещё на 45-й минуте вратарь «Горняка-Спорта» Антон Сытников в прыжке отбил мяч после точного удара головой Игоря Луценко. А во втором тайме Сытникову пришлось потрудиться уже гораздо больше. На 60-й минуте он в падении отбил на угловой точный удар Виталия Субочева, оказавшегося с ним с глазу на глаз, на 72-й перевёл на угловой удар Евгения Задои, а на 79-й отбил на «корнер» удар вышедшего с ним один на один Сергея Кравченко.

— Мы знали, что хорошая, боевая игра будет. Настраивались на «Гелиос». Сейчас «Гелиос» начал подниматься, на выезде три очка заработал. Поэтому настраивались на боевую игру. У нас многое не получилось. Чересчур многое позволили сопернику при «стандартах». Спасибо Сытникову. Он нас сегодня выручил. Надо отдать должное Антону. А так, в целом — хорошая, боевая, выездная ничья, — сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Горняка-Спорта» Игорь Жабченко.

— Хорошая игра, хороший соперник. Очень много борьбы. К сожалению, два разных тайма с нашей стороны. Ребята сумели переломить ход игры. Я считаю, что мы сегодня скорее потеряли два очка, нежели приобрели одно. Благодарен футболистам. Молодцы, они отдали все свои силы, — отметил и.о. главного тренера «Гелиоса» Сергей Сизихин.

Набрав в 24 матчах 33 очка, «Гелиос» опустился с восьмого места в турнирной таблице на девятое. 5 мая в 17.00 в Кировограде «солнечные» проведут поединок 25-го тура с местной «Звездой», занимающей с 36 очками пятое место.