Судья Конституционного Суда Украины Сюзанна Станик и в дальнейшем будет судьей-докладчиком по делу относительно конституционности Указа Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины.

Сегодня на заседании КСУ С.Станик подчеркнула, что ни в коем случае не заявляет о своем самоотводе.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Станик отметила, что вчера исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко сделал заявление относительно С.Станик. В этой связи судья подчеркнула, что данные, предоставленные В.Наливайченко, неправдивы. "Если это есть (дачи, дома, квартиры, земли), то я с вами поделюсь: половина мне, половина вам", - обратилась к В.Наливайченко С.Станик.

Более того, ее возмутила просьба В.Наливайченко к председателю Конституционного Суда относительно особой проверки фактов, якобы выявленных СБУ. Судья уверена, что такой проверки не может быть, поскольку в отношении ее не возбуждено уголовное дело.

Более того, судья подчеркнула, что сегодня в Конституционный Суд поступило письмо Президента Председателю КС, в котором глава государства предлагает принять меры для объективного и непредвзятого рассмотрения дела, учитывая результаты проверки СБУ.

С.Станик при этом заявила, что никаких оснований - ни правовых, ни моральных - давать информацию, предоставленную СБУ, относительно судьи, а, тем более, конституционного судьи, нет, и в связи с этим она не заявляет о своем самоотводе.

Напомним, сегодня утром С.Станик заявляла, что действия исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины В.Наливайченко направлены на срыв заседания Конституционного Суда Украины, назначенного на 17 апреля 2007 года. "Как я отмечала в своем интервью "5 каналу" украинского телевидения, реализовывается сценарий по срыву заседания Конституционного Суда Украины относительно обращения 53 народных депутатов Украины относительно конституционности Указа Президента Украины Виктора Ющенко о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины" от 2 апреля 2007 года. По этому поводу, по сообщениями СМИ, исполняющий обязанности председателя СБУ Валентин Наливайченко распространил обо мне очередную неправдивую информацию", - говорилось в тексте документа.