В течение последних пяти дней были пресечены попытки осуществления терактов диверсионными группами в Харькове и в Донецкой области.

Служба безопасности Украины совместно с МВД и Генпрокуратурой провела контртеррористические мероприятия в связи с возможными терактами в Украине 9 мая. Об этом на брифинге сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, отвечая на вопрос журналистов относительно вероятности терактов в День Победы и подготовке силовиков к их нейтрализации.

«Для нас очень важно, что по состоянию на 5 мая Служба безопасности Украины полномасштабно и беспрецедентно, вместе с Министерством внутренних дел Украины и Генеральной прокуратурой, провели контртеррористические мероприятия в наших городах, во всех без исключения», – сказал глава СБУ.

По словам Валентина Наливайченко, в течение последних пяти дней были пресечены попытки осуществления терактов диверсионными группами в Харькове и в Донецкой области.

«Я хотел бы сообщить, что на протяжении пяти дней по материалам СБУ арестованы четверо граждан Российской Федерации и нейтрализована каждая диверсионная группа, в состав которой они входили. Двое из них – в Харьковской области, двое – в Донецкой области», – заявил глава украинской спецслужбы.

«Задержание этих людей и нейтрализация диверсионных групп, в которые они входили, только за последние пять дней свидетельствует о том, что агрессор продолжает присылать на нашу территорию диверсантов. Поэтому, говоря о вероятности проведения террористических актов к 9 мая, для нас важнее не вероятность, а возможность их нейтрализовать», – добавил он.

Ранее сообщалось, что главари боевиков готовят масштабную провокацию на день 9 мая – намерены расстрелять мирную демонстрацию, чтобы потом начать масштабное наступление на украинские позиции.