По ходатайству прокуратуры Харьковской области Киевский райсуд Харькова избрал трем подозреваемым в совершении серии терактов меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщил начальник отдела прокуратуры области Павел Угровецкий, двух мужчин и женщину задержали сотрудники СБУ 1 мая. Все трое – жители Харьковщины, которые причастны к деятельности террористической группировки «Харьковские партизаны».

Во время обысков по их месту жительства и в специально оборудованном тайнике в пригороде Харькова изъяты огнемет «Шмель», автомат АК-47, подствольный гранатомет, гранаты, электродетонаторы, тротиловые шашки и другие боеприпасы. 

По данным следствия, задержанные причастны к совершению семи взрывов на территории города. В частности, 30-летнему уроженцу Донецкой области объявлено подозрение в подрыве флагштока, расположенном на пр. Правды. А 36-летнего жителя Харькова задержали во время закладки мины СПМ на фортификационных сооружениях города. Всем задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковськой области.