Харьков

  • 1670
  •  / 

Помощь ко Дню Победы выплатят в течение трех месяцев

Помощь ко Дню Победы выплатят в течение трех месяцев
В этом году материальную помощь в связи с празднованием Дня Победы город выплачивает инвалидам войны, участникам боевых действий, узникам концлагерей и активистам ветеранского движения. На детей войны в городской казне денег не хватило.
Телефон редакции «Вечернего Харькова» буквально разрывается от звонков людей преклонного возраста, которые задают один и тот же вопрос: «Так будут ли в этом году выплаты детям войны к 9 мая, обещанные мэром Геннадием Кернесом на встрече с ветеранами города?».

— Говорят, в других районах уже выдают. Когда же нам принесут? — беспокоится наша читательница Екатерина Степановна, проживающая в Московском районе. — В каком размере и как можно получить эти деньги: на карточку или принесет почтальон?

Эти вопросы мы переадресовали в мэрию.

— Когда на встрече с ветеранами к Геннадию Адольфовичу обратились по поводу детей войны, он пообещал лишь то, что город рассмотрит такую возможность. И дал поручение подсчитать, сможем ли мы оказать материальную помощь ко Дню Победы в том числе и детям войны, — объяснила заместитель Харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан. — В Харькове проживает 103 тысячи детей войны. Если каждому из них выдать хотя бы по 500 гривен (меньше — просто неприлично), то нужно 67 млн грн. Таких денег в бюджете нет.

По словам вице-мэра, в этом году помощь из городского бюджета ко Дню Победы получат 3000 человек — инвалиды войны, участники боевых действий, узники концлагерей — на сумму почти 9 млн грн. По 1000 гривен также будет выплачено активистам ветеранского движения — председателям первичных и районных организаций.

— Среди них могут быть и дети войны. Но они получают выплаты не потому, что относятся к этой категории, а как активисты ветеранского движения, — развеяла она слухи о том, что «в других районах» дети войны уже получают выплаты.

Не все успеют получить помощь перед праздником — выплаты будут продолжаться и в июне, и даже в июле.

— Поскольку производятся наличными по ведомостям, — уточнила Светлана Горбунова-Рубан.

Что же касается детей войны, то, по словам вице-мэра, они могут рассчитывать на материальную помощь от города в случае экстремальных ситуаций: операции, дорогостоящего лечения, при получении травмы и т. д.

— Обращаться нужно в мэрию с письменным заявлением на имя Харьковского городского головы, — подсказала Светлана Горбунова-Рубан.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3236.25 грн
100 USD 2793 грн
10 RUB 4.2621 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи