Украина

  • 893
  •  / 

«В развитии Украины есть два приоритета»

«В развитии Украины есть два приоритета»
Зампредседателя парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул озвучил их в ходе встречи с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдисом Домбровскисом.
– Мы являемся абсолютно проукраинской оппозицией, которая выступает за единую Украину, – подчеркнул Александр Вилкул во время встречи.

Народный депутат назвал два приоритета в развитии Украины.

– Мы считаем, что сейчас нет альтернативы мирному решению конфликта на востоке. Мы изначально заявляли нашу позицию – кризис необходимо решать только дипломатическим путем. Минские  соглашения – это единственная альтернатива открытому вооруженному конфликту на востоке страны. Оппозиционный блок внес на рассмотрение в парламент десять законопроектов для реализации Минских соглашений, – подчеркнул политик.

Решение экономических проблем в государстве, по словам Александра Вилкула, – второй приоритет. В тоже время народный депутат напомнил, что украинский парламент – это единственный парламент в Европе, в котором у оппозиции нет контрольных функций за действиями власти.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи