На выборах в парламент Великобритании побеждает Консервативная партия во главе с действующим премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Об этом сообщает Sky News со ссылкой на данные эксит-поллов, подготовленные ведущими телеканалами.

Консерваторы могут получить 316 мандатов в 650-местной Палате общин, в то время как основная оппозиционная сила, Лейбористская партия Эда Милибэнда, может рассчитывать на 239 мест. При этом, как отмечает агентство "Рейтер", после подсчета трех четвертых голосов консерваторы получают 203 места.

Шотландская национальная партия, согласно опросу, получает 58 мест, либерал-демократы - 10, а Партия независимости Соединенного Королевства - два.

Как отмечает "Рейтер", у Кэмерона будет несколько вариантов, чтобы сформировать правительство. Возможно, он заручится поддержкой либерал-демократов, его нынешних партнеров по коалиции.

Сам Кэмерон уже заявил, что планирует в ближайшие дни сформировать новое правительство страны. Вместе с тем, лидер британских консерваторов подчеркнул, что пока еще слишком рано, чтобы подводить окончательные итоги прошедших в четверг парламентских выборов. Он также пообещал, что продолжит выполнение плана экономических реформ и не откажется от идеи проведения референдума о том, следует ли Великобритании оставаться в ЕС.

Парламентские выборы в Великобритании состоялись 7 мая.