Здоровье

  • 1124
  •  / 

Электронные сигареты не безвредны

Электронные сигареты не безвредны
Есть мнение, что электронные сигареты помогают постепенно бросить курить плюс абсолютно безвредны для окружающих. Так ли это?
Андрей
По данным Всемирной организации здравоохранения, в традиционных сигаретах происходит горение табачного листа, в электронных — испарение жидкости, содержащей никотин, и этот пар вдыхается человеком. Так как электронные устройства стали популярны сравнительно недавно, исследований о долгосрочных последствиях их использования пока нет. Убедительных данных о том, что электронные сигареты могут помочь отказаться от курения, специалисты тоже не имеют, хотя ученые дискутируют по этому вопросу. В любом случае ВОЗ не рекомендует употреблять никотин в какой бы то ни было форме: он вызывает сильную зависимость и с его вдыханием связаны большие риски для здоровья.

Что касается пассивного курения, уровень загрязнения воздуха мелкими частицами при использовании электронных сигарет ниже, чем при курении обычных сигарет. Исследований, подтверждающих связь между пассивным вдыханием аэрозоля электронных сигарет и развитием конкретных заболеваний, у ВОЗ пока нет. Тем не менее аэрозоль в электронных устройствах содержит никотин и мелкие частицы – микроскопические капли, которые переносят на своей поверхности токсичные вещества, и специалисты не сомневаются: когда аэрозоль выдыхается в воздух в помещении, фоновый уровень загрязнения воздуха этими частицами и никотином растет. ВОЗ утверждает: безопасного уровня концентрации таких частиц не существует – они так или иначе вредны.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи