Все, кто пришел 22 октября в городской парк культуры
и отдыха им. Горького, смогли насладиться выступлениями интересных и талантливых харьковчан. Здесь состоялась заключительная часть фестиваля «Бабье лето» в рамках международного проекта «Мы — Харьковчане».

Несмотря на прохладный осенний день, все пришедшие были согреты душевным теплом и необычайной доброжелательной атмосферой, которую создали артисты, выступавшие на главной сцене парка. Самые маленькие зрители с восторгом наблюдали и участвовали в цирковом представлении клоунского дуэта «Балаганчик». Клоун Шурик (Александр Марченко) поражал их воображение различными занимательными фокусами. Малышей ждал еще один сюрприз: добрые волшебники, поэты Олег Бондарь и Ольга Беда, представили свои новые книги с красочными иллюстрациями и веселыми стихами.
Незабываемое впечатление произвело выступление известного и любимого в Харькове музыканта Станислава Калиновского с ансамблем «Ретро».
Одним из самых ярких и запоминающихся моментов праздника было выступление художественного руководителя проекта «Мы — Харьковчане» народного артиста России Вадима Мулермана. От его песен веяло не только ностальгией по прошлому, но и верой в то, что доброта, любовь и дружба — не пустые слова, а вечные человеческие ценности, на которых держится мир.
На ярмарке ремесел свои работы выставили мастера центра народного творчества. Харьковчане с удовольствием покупали милые сердцу поделки, унося с собой частичку фестиваля. Огромный интерес вызвала идея проекта по созданию Аллеи легендарных Харьковчан.
Разнообразили программу фестиваля искусств барды и поэты Клуба Визбора с любимыми песнями и стихами, которые исполнялись на одном дыхании под нескончаемые аплодисменты. Дальше эстафета была передана музыкантам, исполняющим бард-рок. И тут снова блеснул Дима Макляков и его команда ДВС (Дом Восходящего Солнца) — браво, ребята!
А помогали организаторам фестиваля устроить этот праздник для харьковчан «НН-студия», Михаил Добкин и общественная организации «Медведь», фото-студия «АТФ», Харьковское городское управление метрополитена, «Метро-ТВ», ТРК «Симон», ОГТРК, «7 канал», «Золотой граммофон», фирма «Фотовзгляд» и студия «NAMIX».