Ворвавшись в класс, парень одной из студенток расстрелял любимую и ее преподавателя, а затем выстроил у стенки еще 32 человек и убил их.

Самый крупный расстрел в истории США, как оказалось, произошел из-за ревности. Смертью 33 человек закончилась ссора между студентом и студенткой в технологическом университете штата Вирджиния. Киллер, ныне мертвый, обнаружил в номере своей барышни незнакомого парня. 

По словам очевидцев, убийца утром в понедельник застал свою подругу в комнате с другим, к которому приревновал. Рассердившись, он выбежал из комнаты, а вскоре вернулся в вуз, держа в руках два многозарядных пистолета 9-миллиметрового калибра. Он ворвался в аудиторию, где проходило занятие по немецкому языку, где в числе учащихся была и его подруга, застрелил сначала ее, а затем преподавателя инженерного факультета — израильского авиаинженера Ливиу Либреску, который пытался не пустить его в аудиторию.
Последующие два часа преступник продолжил стрелять в студентов, гоняясь за ними по всему университетскому городку. В одной из аудиторий он с улыбкой на лице построил около 20 студентов вдоль стены и хладнокровно расстрелял сзади. "На протяжении всего времени он не сказал ни единого слова, — рассказал телеканалу Local 6 один из чудом выживших студентов Трей Перкинс. — Он просто вошел и начал стрелять". Другой очевидец — Эрин Шихан сказала, что запомнила очень серьезное, но спокойное выражение его лица: "Он выглядел нормальным парнем, азиатской внешности, но был одет во что-то похожее на униформу бойскаутов. На нем был светло-коричневый застегнутый на все пуговицы жилет и еще бронежилет"
В общем он застрелил 32 человек, в том числе несколько преподавателей; и ранил 29. Последний патрон он приберег для себя, покончив жизнь самоубийством. 

Убийца - молодой человек примерно 20 лет. Эксперты достаточно долго не могли установить его личность, поскольку он выстрелил себе в голову, изуродовав черты лица. Идентификация также была осложнена тем, что при нем не было обнаружено документов, а первоначальная проверка отпечатков пальцев не принесла никаких результатов. "Описание человека, стрелявшего в аудиториях, не совпадает с описанием тела. Возможно преступников было двое", — считает руководитель местной полиции Венделл Флинчум.