Незаконно заключенная в России украинская летчица Надежда Савченко в СИЗО пишет книгу.

«В настоящий момент я занимаюсь ее книгой. Надя пишет книгу обо всех этих событиях, которые произошли: о начале АТО до тюрьмы. Воспоминания о миротворческой миссии в Ираке. О женщине в армии... Надя хочет, чтобы эта книга стоила 30 грн, чтобы она была доступна для всех», – рассказала сестра Вера Савченко.

По ее словам, уже есть намерение перевести эту книгу на немецкий, французский, английский языки, передает «Укринформ».

«Я была в этих странах и видела интерес к делу Надежды местного населения, не только диаспоры», – заметила Вера Савченко.

Между тем «Украинская правда» опубликовала отрывок из книги, которую начала писать Надежда Савченко.

Как отмечается, в день ее 34-летия издание LaRegleduJeu одновременно с украинским KyivPost и американской редакцией HuffingtonPost публикует начало текста, который Надежде удалось передать с места заключения через свою сестру.

На Майдане в Киеве прошла акция в поддержку Надежды Савченко


В частности, украинка так объясняет, почему взялась за перо: «Никогда не хотела быть писателем или написать книгу, сколько меня на это ни подбивали. Пережитой жизни все равно не описать, да и кому оно нужно, кроме самого человека. Но как подумала, на сколько вопросов долго и скучно придется отвечать, если выживу и вырвусь на волю. Что подумала: лучше один раз написать, пока есть время, чем сто раз повторять. Работать нужно начинать! Мне уже и так в Верховной Раде три месяца прогул ставят!:) А украинцы, которые мне высказали доверие своим голосом, от меня действий ожидают! Поэтому решила, что бумагу марать в тюрьме буду! Времени здесь вдоволь».