Фонд государственного имущества Украины переносит сроки продажи миноритарных госпакетов «Укртелекома» до нормализации ситуации на фондовом рынке.

Об этом сообщила сегодня журналистам председатель ФГИУ Валентина Семенюк.

По ее словам, только по итогам одной торговой сессии, в пятницу, 13 апреля, в связи со снижением стоимости акций предприятия капитализация «Укртелекома» снизилась на 100 млн. грн. «Мы не можем выставлять эти акции за бесценок», - отметила Семенюк.

Председатель ФГИУ сообщила, что в ближайшее время Фонд обратится к Кабинету министров с просьбой внести изменения в план приватизации на второй квартал т.г. и перенести сроки приватизации ряда объектов в связи со снижением цены их акций на фондовом рынке.

При этом Семенюк отказалась назвать какие-либо конкретные сроки переноса продажи акций «Укртелекома», отметив, что это будет зависеть от нормализации политической ситуации в стране и стабилизации работы украинского фондового рынка.

Как сообщалось, ФГИУ планировал с 28 марта по 23 июля реализовать на украинских фондовых биржах 5-процентный пакет акций «Укртелекома».

В собственности государства закреплены 50%+1 акция предприятия.