Предварительное заседание во Фрунзенском райсуде по делу о теракте возле Дворца спорта перенесено на 18 мая в связи тем, что один из подозреваемых попросил о смене адвоката.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Подозреваемый хочет, чтобы его интересы в суде представлял Александр Шадрин – адвокат антимайдановца Игната Кромского (Топаза). Как сообщил ИА SQ сам Александр Шадрин, он действительно является защитником одного из подозреваемых в теракте возле Дворца спорта. По словам адвоката, он пока не смог ознакомиться с материалами дела.

«Прокурор говорит, что можно ознакомиться с материалами в суде, но в суде есть только обвинительный акт. Удастся ли сделать это до заседания 18 мая пока не ясно», – рассказал Александр Шадрин.

Напомним, 22 февраля около 13.10 в Харькове на пр. Маршала Жукова произошел взрыв. В результате теракта погибли 4 человека, 9 получили ранения.

2 марта Киевским районным судом Харькова троим подозреваемым по ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель людей) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины избрана мера пресечения – 2 месяца под стражей без внесения залога. Максимальная санкция статей предусматривает пожизненное лишение свободы.

24 апреля во Фрунзенском районном суде Харькова состоялось предварительное заседание по делу о теракте возле Дворца спорта. Подозреваемым продлили меру пресечения в виде содержания под стражей еще на 60 суток.