Власть

  • 1709
  •  / 

Генпрокуратура просит Раду снять неприкосновенность с двух депутатов

Генпрокуратура просит Раду снять неприкосновенность с двух депутатов
Генпрокурор Виктор Шокин внес в Верховную Раду представления о разрешении на привлечение к ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука.
По словам прокурора, Мельничук подозревается в создании преступной организации (статья 257 Уголовного кодекса) и в ряде других преступлений.

"Их перечень займет достаточно долгое время", - подчеркнул Шокин, показав листок с ним. Мельничуку может грозить пожизненное заключение.

Клюев подозревается в мошенничестве (ч.4 ст.190), хищениях (ч.5 ст.191) и злоупотреблении властью (ч.2 ст.364). Ему светит не менее чем 10-летний тюремный срок.

Шокин подчеркнул, что Клюев и Мельничук - это только первые два депутата, ими он ограничиваться не собирается.

Напомним, о том, что Генпрокуратура готовится внести представление о снятии депутатской неприкосновенности с бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука, подозреваемого в организации "похищения" экс-главы "Укрспирта" Михаила Лабутина, Виктор Шокин сообщал 1 апреля.

5 марта ЕС продлил санкции против Сергея Клюева, однако в Европе потребовали больше доказательств его вины в уголовных нарушениях. В противном случае санкции с депутата снимут в июне.

По состоянию на 10 марта Генеральная прокуратура в рамках нескольких уголовных производств проверяла деятельность Сергея Клюева, однако сообщала, что не имеет достаточных оснований для внесения в парламент представления о снятии с него депутатской неприкосновенности.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи