Ровно на день для жителей Москвы будут доступны памятники архитектуры и культуры, попасть на территорию которых в обычное время затруднительно.

Кроме того, москвичи смогут поюывать на режимных объектах.

Это стало возможным в рамках Дня культурного наследия. В среду, 18 апреля, будут открыты не только театры, музеи, выставки, государственные кинотеатры, но и 30 зданий посольств и старинных московских усадеб, а также недоступные для обывателей объекты министерства обороны, запись на посещение которых проводилась в течение полугода.

Свои двери откроют Дом графа Шереметьева, в котором распложен Институт скорой помощи имени Склифосовского, а также такие культурный центр Вооруженных сил РФ имени Фрунзе, Центральный музей Вооруженных сил, Центральный Академический Театр российской армии, Алексеевские казармы в Лефортово.

Всего в музеях и других учреждениях культуры столицы пройдет около 1 тысячи 300 культурно-просветительных, выставочных и иных мероприятий, отмечает деловая газета "Взгляд". Горожане и гости столицы также получат бесплатный доступ во все музеи города.

В Дни исторического и культурного наследия, которые отмечаются 18 апреля и 18 мая, все городские музеи и художественные галереи вне зависимости от ведомственной подчиненности будут работать с 10 утра до 20 часов. Вход в музеи и здания-памятники свободный.