Украина

  • 1008
  •  / 

Должников будут лишать жилищных субсидий

Должников будут лишать жилищных субсидий
Граждане, имеющие долги за жилищно-коммунальные услуги, будут получать субсидии при условии оплаты обязательной доли платежа, а коммунальная задолженность в этом случае не будет препятствовать оформлению субсидии.
«Единственным условием прекращения жилищной субсидии является неоплата гражданином обязательной доли платежа», - сообщил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Мущинин.

Мущинин также подчеркнул, что при наличии задолженности по зарплате или другим выплатам начисление субсидии продолжится до момента ее погашения.

Напомним, по данным Государственной службы статистики, в I квартале 2015 года субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг были назначены 392 тыс. семей на общую сумму 127,7 млн грн.

Справка. Размер обязательной доли платежа определяется как сумма всех доходов семьи за год разделенная на 12 и на количество членов семьи. Таким образом получается среднемесячный доход, который в свою очередь необходимо разделить на размер прожиточного минимума (1 176 грн.) и коэффициент 2. Полученный результат деления множится на 15%. В результате получается процент дохода, который семья должна заплатить в качестве обязательной доли платежа.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи